Даст Бог такое случится, надо будет «впрягаться» с утра до ночи, — Забарчук о назначении на прокурора области

Понедельник, 27 июня, 2016 13:07
Забарчук

Роман Забарчук намерен вернуться работать в органы прокуратуры, но в свое назначение прокурором Николаевской области мало верит. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

В 2015 году Роман Забарчук был уволен с должности первого заместителя прокурора Николаевской области согласно Закона «Об очищении власти», но после Министерство юстиции Украины исключило его из перечня лиц, попадающих под действие этого закона. Сегодня Забарчук снова намерен вернуться в ведомство. Он уверен, что сможет усилить авторитет прокуратуры.

«Я намерен возвращаться в органы прокуратуры. У меня есть (желание – ред.). То, что сейчас происходит в прокуратуре, то, как прокуратура сейчас работает, оставляет желать лучшего. У меня душа болит, я провел в органах прокуратуры более 15 лет и думаю, что хуже оттого, что я приду работать (не будет – ред.). Я могу усилить авторитет органов прокуратуры. Касательно Николаевской области, то я не знаю, потому что куда идти работать принимает решение Генеральный прокурор», — рассказал он.

Занять должность прокурора области Забарчук не против, но отметил, что работать придется сложнее, так как окружающие «доброжелатели» будут пытаться его дискредитировать.

«С учетом того, что я работал недлительный период во время революции (Революции достоинства – ред.) на должности зампрокурора области, все равно оно будет другими заинтересованными людьми трактоваться. Если даст Бог, что такое случится, надо будет «впрягаться» с утра до ночи, это большая ответственность. Надо будет очень много сделать»,- считает Забарчук.

Другие новости:

Метки:, , ,