У Сенкевича решили отделаться «отпиской» на проблему маршрутных перевозок в Широкой Балке

Вторник, 28 июня, 2016 11:13
загружено

Почти 2 тысяч жителей микрорайона Широкая Балка в Николаеве обратились к городской власти с просьбой решить проблему общественного транспорта на отдаленных улицах района. Жители даже предложили свои варианты решения проблемы, однако получили от мэра обычную «отписку» без каких-либо предложений. Об этом в соцсети Facebook написал Анатолий Караченцев.

У автора коллективного обращения сложилось впечатление, что мэр Александр Сенкевич даже не читает отписки своих клерков, а попросту отвечает по стандартному шаблону.

Суть обращения жителей заключалась в том, чтобы решить вопрос интервала движения маршрутки №87. Кстати, с микрорайона Широкая Балка ходит лишь этот единственный маршрут. Поэтому, чтобы доехать на Намыв, в Корабельный район, на ж/д вокзал и т.д., люди вынуждены делать по 2-3 пересадки и, следовательно, платить в 2-3 раза больше. Кроме того, люди просят установить нормальные оборудованные остановки, так как маршрутку приходиться часами ждать или под проливным дождем, или под солнцем.

На все это в горсовете ответили, что данную проблему нужно рассматривать в плане оптимизации всех городских маршрутов, общий принцип которого положен на предоставление приоритета коммунальному транспорту. Стоит отметить, что недавно в городе прошел конкурс перевозчиков с оптимизацией существующих маршрутов, но проблема кардинально не решилась.

Также власти написали, что в городе разработана программа на 2016-2020 года, которой предусмотрено покупка дуобусов, которые якобы могут закрыть вопрос отдаленных районов, тем не менее, люди не готовы ждать на протяжении 4 лет решения своей проблемы.

К слову, власти также напомнили горожанам, что отдельные категории имеют право на льготный проезд в маршрутках, однако ранее вице-мэр Юрий Степанец заявлял, что Николаевский горсовет не может компенсировать проезд льготников, так как необходимо около 220 миллионов гривен.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,