На Николаевщине по причине человеческой халатности горят поля и свалки

Среда, 29 июня, 2016 19:17
13511951_1716053395286147_6573690173620966716_n

За минувшие сутки по причине человеческой халатности на территории Николаевщины произошло 15 случаев возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях. Общая площадь, которую прошел огонь, составила более 46 тыс. кв.м. В подавляющем большинстве было уничтожено только сухостой и мусор, однако в одном из случаев, который произошел в г. Николаеве, существовала угроза опрокидывания огня на неподалеку расположены два жилых дома.К счастью  дома от огня удалось спасти.

Также, отдельного внимания заслуживает пожар, который произошел на открытой территории Веснянского сельского совета Николаевского района. Здесь, из-за неосторожного обращения с огнем загорелась стерня на поле. Огонь прошел 10000 кв.м. Такие пожары являются очень опасными, ведь нередко сельскохозяйственные угодья располагаются на небольшом расстоянии друг за другом. И в случае отсутствия противопожарных разрывов и опашки существует вероятность переброски пламени с покошеного поля на еще не собранный урожай. Кроме того, не следует забывать о том, что пожары стерни наносят непоправимый вред почвы, уничтожая полезные микроорганизмы и минералы.

«Прежде чем возникнуть окурок с машины, которая проезжает мимо хлебные поля, развести костер в лесу или бросить спичку или оставить после себя мусор, перед тем, как сделать опрометчивый поступок, остановитесь и подумайте! Своими действиями вы можете подвергнуть опасности уничтожения труд тысячи людей, имущество наших соотечественников, тысячи метров природного, а возможно и заповедного фонда! Берегите себя, свое имущество и окружающую среду! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»», — предупреждают спасатели.

Другие новости:

Метки:, ,