Общественники сорвали конкурс на должность замглавы Николаевской ОГА по децентрализации

Среда, 29 июня, 2016 14:53
Безымянный

Сегодня, 29 июня, в Николаевской облгосадминистрации активисты сорвали очередной этап конкурсного отбора на должность замглавы ОГА по децентрализации. Общественники заблокировали кабинет, в котором должен был пройти конкурс, сообщает издание «inshe.tv».

Общественники заявили, что данная комиссия незаконна, поэтому решили ее блокировать. Также они сказала, что написали официальный запрос о законности работы комиссии, но не получили ответа. Представители ОГА объяснили, что ответ придет в срок, определенный законом.

К активистам вышел исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь и попросил не блокировать работу комиссии. Кроме того, он дал понять, что не намерен подавать кандидатуру победителя конкурса на утверждение в Кабмин, однако не может нарушать законодательство, поскольку конкурс был объявлен прежним губернатором Вадимом Мериковым.

Стоит отметить, что на конкурс успел «проскочить» один кандидат Валентин Бойко. После его выступления активисты более агрессивно начали противодействовать комиссии. В следствии на 4 этаже ОГА появились бойцы спецподразделения полиции, чтобы предотвратить силовой вариант развития событий.

Чтобы не накалять обстановку, глава аппарата ОГА Андрей Ничипорук объявил, что сегодня комиссия прекращает работу, чем вызвал недовольство некоторых участников конкурса.

Другие новости:

Метки:, , ,