Николаевской ОГА не стоило проводить конкурс на должность заместителя губернатора, — Луста

Среда, 29 июня, 2016 16:17

Николаевской облгосадминистрации не стоило проводить конкурсный отбор на должность заместителя губернатора по децентрализации, так как это сегодня не первоочередное задание. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Владимир Луста.

Глава фракции уверен, что избрание нового заместителя губернатора не к спеху, ведь еще не назначен сам глава ОГА. Луста отметил, что у нового руководителя облгосадминистрации также могут быть свои требования к претендентам или возникнуть какие-то вопросы.

«Я действительно считаю, что областной администрации не нужно сегодня рассматривать этот вопрос. Возможно, юридически они имеют право это делать, но логически, при отсутствии губернатора, это неправильно. Более того, никто не убирал норму закона о местных государственных администрациях, когда приходит новый губернатор, замы складывают свои полномочия. И я думаю, что конкурс на занятие этой должности должен проводиться при новом губернаторе», — уверен Луста.

Кроме того, по его мнению, сегодняшний конфликт в здании Николаевской ОГА продемонстрировал, что люди, на которых возложены полномочия руководителей, не могут найти общий язык с общественностью. Луста отметил, что с одной стороны поведение общественности — это, возможно, попытки спровоцировать конфликт, но с другой стороны и областная администрация не показала надлежащей реакции.

«Я думаю, что представители власти имеют моральное право влиять на эти процессы, но просто так, как это сделали они, это неправильно. В этом заложен конфликт, который разгорается на ровном месте и, возможно, кому-то интересно наблюдать, но ничего хорошего от этого в области не происходит. И областной администрации нужно более ответственно относиться к этим вещам и понимать, где нужно будоражить общественность, а где не нужно, где наоборот сгладить какие-то углы. Есть единственный путь — это диалог. На мой взгляд, сегодня общение администрации с общественностью проходит по принципу «сам дурак». Общественность говорит: «Мы вот так считаем», а администрация говорит: «Нет, а мы вот так считаем, и мы будем делать так». Сегодня есть только перепалка, а диалога нет, это все видят. Я не намерен нападать на общественность, говоря, что у них нет полномочий, но с другой стороны, я понимаю и администрацию, насколько это сложно. В областной администрации есть целый Департамент по связям с общественностью, нужно пытаться коммуницировать, общаться и договариваться, хотя бы были какие-то попытки, но, к сожалению, я таких попыток не вижу», — сказал Луста.

Ранее сообщалось, что в Николаевской облгосадминистрации активисты сорвали очередной этап конкурсного отбора на должность замглавы ОГА по децентрализации. Общественники заблокировали кабинет, в котором должен был пройти конкурс.

Другие новости:

Tags: ,