У жителя Корабельного района обнаружили плантацию конопли, опий и гранату

Четверг, 30 июня, 2016 15:51
PM870image007

Проведя осмотр домовладения 57-летнего жителя Николаева, правоохранители обнаружили почти 290 кустов конопли, шприцы с остатками ацетилированного опия, высушенное вещество растительного происхождения, похожее на каннабис, и гранату. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Получив оперативную информацию о том, что житель Корабельного района Николаева, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия, выращивает коноплю, сотрудники отдела в VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно с Корабельным отделом полиции изъяли наркосодержащие растения, опий и взрывное устройство.

Правоохранители нашли на приусадебном участке почти 290 кустов конопли, которые, по словам хозяина, выросли случайно, потому что он как раз на то место выбрасывал мусор из-под домашней птицы, поэтому, по мнению домовладельца, таким образом зерна конопли попали в землю. О цели нахождения во дворе, растущих отдельно от других, еще несколько растений, которые были аккуратно ухоженные и закрытые от посторонних глаз железной сеткой, мужчина объяснил, что это было высажено также для птицы, чтобы потом ее кормить. Остатки в шприцах, внешне похожие на опий, домовладелец объяснил как лекарства, помогающие ему от многих болезней.

В одном из помещений домовладения полицейские обнаружили еще двух мужчин. По словам владельца помещения, это его друзья, которым он позволил прийти к нему, чтобы изготовить и употребить наркотики.

Во вспомогательном помещении правоохранители нашли гранату Ф-1, которая лежала просто на полке. 57-летний мужчина рассказал, что опасное устройство он забрал у малышей, которые якобы играли ней на берегу реки, и планировал отнести в полицию, но времени так и не нашел. Изъятое направлено для проведения экспертиз в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», а по результатам исследования будет принято решение о предоставлении дополнительной квалификации — по ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст.317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Другие новости:

Метки:, , ,