Просто не успел отчитаться: николаевский общественник Дадеу отрицает присвоение чужих денег

Четверг, 30 июня, 2016 16:42
13327622_1212937118739231_2758502886301236247_n

Николаю Дадеу за незаконное присвоение денег грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация правонарушения — ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

В полицию Витовского (Жовтневого) района поступило сообщение от граждан, которые утверждают о том, что человек, который позиционирует себя волонтером, организовывая патриотический лагерь для детей воинов АТО, якобы присвоил денежные средства родителей.

На приглашение правоохранителей прибыть в отдел полиции для дачи объяснений, мужчина согласился и рассказал, что вины своей он не видит, в связи с тем, что не успел документально отчитаться о потраченных средствах.

Сейчас продолжаются следственные действия. Следственным отделением Жовтневого отделение Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в присвоении волонтёрских денег Дадеу был помощником коррупционера Романчука.

Другие новости:

Метки:, ,