Мэр Николаева предложил избрать секретарем горсовета «оппозиционера» Дюмина

Пятница, 1 июля, 2016 11:06
13579913_686050468215185_2072334755_o

Депутаты Николаевского городского совета намерены на сегодняшнем пленарном заседании сессии избрать секретаря городского совета. Такое предложение внес мэр города Александр Сенкевич после потока критики со стороны депутатов. 

Депутат «оппозиционер» Анатолий Дюмин разразился критикой в адрес городского головы касательно того, что до сих пор не избран секретарь городского совета и исполнительный комитет. По его мнению, мэр не выполняет своих обязанностей и перекладывает ответственность на депутатов. Он предложил не терять время и в ближайшее время избрать секретаря.

«Почему в средствах массовой информации вы степень ответственности возлагаете на депутатов «Оппозиционного блока». Сегодня нет легитимной исполнительной власти, нет секретаря совета, а виновен городской совет. Я, как депутата, проработавший 15 лет, полностью снимаю с себя такую ответственность», — заявил Дюмин.

В свою очередь городской голова предложил не затягивать и проголосовать за секретаря уже на сегодняшнем заседании. Главным кандидатом Сенкевич предложил самого Дюмина.

«Вы готовы разделить со мной ответственность управления сессионным залом или вы будете только задавать вопросы?», — обратился к Дюмину городской голова и добавил:»Я прошу аппарат городского совета вынести на голосование вопрос за секретаря городского совета.  Желаю вынести кандидатуру Дюмина. Прошу организовать голосование на сегодняшней сессии городского совета и мы этот вопрос проголосуем. Посмотрим, насколько фракция «Оппозиционный блок» поддерживает мэра в его желании дать городе секретаря городского совета»

Лидер оппозиционной фракции Игорь Дятлов попросил сделать перерыв, чтобы «познакомится с вынесенным кандидатом». После чего заседание сессии было приостановлено на 10 минут, а главы фракций собрались обсудить вопрос.

 

Другие новости:

Метки: