Степанец не отрицает, что районные администрации могут «крышевать» незаконные МАФы

Пятница, 1 июля, 2016 14:03
stepanec-1

Вице-мэр Юрий Степанец не доволен руководителями райадминистраций, которые вопреки решению исполкома о демонтаже незаконных конструкций затягивают и не выполняют этот процесс. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Степанца, в мэрии предложли как решить вопрос незаконных будок, чтобы они не мешали пешеходам и обзору транспортных средств, однако, сами предприниматели никаких предложений о комплексном размещении мафов не вносили.
По этому вопросу собирали рабочую группу, куда входили представители рай администраций, архитектуры, предприниматели и пытались по временной схеме решить вопрос будок в самых проблемных местах.

«Я не хочу обвинять глав администраций, но также не исключаю, что они могут «крышевать» незаконные будки. Да, я не доволен некоторыми руководителями администраций, которые, несмотря на то, что было решение комиссий о демонтаже незаконных конструкций и решение комиссий о демонтаже рекламы, все это дело затягивают и не выполняют», — сказал Степанец.

Также он отметил, что в Николаеве будет продолжаться демонтаж незаконных МАФов с проблемных мест, пока не будет разработана комплексная схема их размещения.

«Сейчас уберут будки с «кричащих» мест, пока не разработают схему. К сожалению, этот процесс очень долгий. Не сессии депутаты проголосуют за схему, мэр подпишет. Потом надо, чтобы она вступила в силу, мы подготовил технические задания для архитектуры. И только после этого будет чётко понятно где и какие киоски нужно сносить», — резюмировал Степанец.

Другие новости:

Метки:, ,