Экс-главный архитектор Николаева успел выдать незаконное разрешение на строительство заправки

Пятница, 1 июля, 2016 14:24
загружено

В Николаеве  по улице  Генерала Карпенко, неподалеку от мореходной школы, идет незаконное строительство заправки, разрешение на которую дал экс-главный архитектор города. Об этом стало известно в ходе заседания сессии городского совета.

Вопрос о строительстве заправки подняла депутат Татьяна Суслова. Она рассказала, что еще в марте прошлого года горсовет дал разрешение на строительство автосервисного центра, был подписан договор аренды. Однако главный архитектор выдал дополнительное разрешение на строительство там АЗС.

«Эти два объекта относятся к объектам повышенной экологической опасности. В этом месте это третья заправка на расстоянии 130 м», — сказала Суслова.

Она добавила, что через застройщиков микрорайон на некоторое время остался без воды: они выводили каркас системы водоснабжения. Сейчас незаконное строительство продолжается. Суслова попросила горсовет и мэра обратиться в правоохранительные органы.

«Почему одним из чиновников были совершены коррупционные действия и выданы градостроительные требования, которые не соответствуют решению горсовета?», — отметила депутат.

Она также добавила, что нужно прекратить незаконное строительство и обратиться в суд, отозвать разрешения. Следует добавить, что в марте 2015 года главным архитектором Николаева был Валерий Мальченко, который в этом году уже успешно уволился.

Другие новости:

Метки: