В Николаеве представили нового областного прокурора: им стал Тарас Дунас

Пятница, 1 июля, 2016 15:52

Новым руководителем областной прокуратуры стал уроженец Львовской области Тарас Дунас. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Напомним, что сегодня, 1 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Николаев, чтобы огласить кадровое решение по Николаевской области. Ранее сообщалось, что Луценко удовлетворил заявление Вячеслава Кривовяза, и уволил его из органов прокуратуры Украины.

Сейчас Луценко находится в здании прокуратуры Николаевской области.

В первую очередь Луценко сказал, что будет проведена проверка во всех областных прокуратурах. Кроме того он отметил, что николаевцы смогут на сайте Генпрокуратуры написать о фактах злоупотребления своими полномочиями прокурором и другими сотрудниками ведомства.

По словам Генпрокурора, Николаевская область сейчас ассоциируется  с криминальными авторитетами и громкими коррупционными скандалами. Но, не смотря на это он заверил, что смена руководства прокуратуры не связана с задержанием Николая Романчука.

Отметим, что Тарас Дунас работает в органах прокуратуры Украины с 1998 года после окончания юридического факультета Львовского государственного университета им. Ивана Франка. До 2014 года работал на разных должностях в органах прокуратуры города Львова и Львовской области от помощника прокурора до заместителя прокурора Львовской области.

С 13 августа 2014 года занимал должность заместителя начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины.

Награжден нагрудными знаками «Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры» III степени, 2007 год, «Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры» II степени, 2009 год, «За добросовестную службу в органах прокуратуры», 2013 год

Другие новости:

Tags: , , , ,