У нового прокурора Николаевщины задекларировано больше тысячи кв. м земельных участков

Пятница, 1 июля, 2016 18:13
7Wl3zu8NktY

У Нового прокурора Никоалевской области Тараса Дунаса за 2014 год  задекларировано 1100 кв. м земельных участков и 215 тысяч 486 гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Олег Новиков.

Так, в  декларации Дунаса  за 2014 год указано, что он владеет 1100 кв. м земельных участков, плюс еще тысяча у членов семьи, маленькая дача, две квартиры, домик 300 квадратов, гараж 25 кв. м и другое имущество на 30 метров квадратных. Также Дунас имеет «Ауди А6» 2003 года, а семья – «Тойоту Ярис».

Журналист Олег Новиков отмечает, что Тарас Дунас является сыном Емельяна Дунаса, директора предприятия «Агродорстрой», председателя строительной комиссии Городокского районного совета Львовской области.

«В СМИ говорят, что на Львовщине целый клан Дунасов, в который входят: Оксана Дунас (экс-председатель Городокской РГА ; Михаил Дунас – начальник отдела налоговой милиции Городокского района; Роман Дунас – председатель бюджетной комиссии Городокского райсовета, Омелян Дунас (председатель постоянной комиссии по вопросам АПК в Городокской раде. Отец Тараса в 90-е годы заработал себе влияние в регионе. Тогда он работал на строительных и ремонтных подрядах Львовской железной дороги, которую возглавлял будущий министр транспорта Георгий Кирпа, близкий его друг. Местные жители обвиняли Дунасов в незаконном получении 30 гектар земли в Городокском районе Львовской области, разбирательств конечно не было. На данный момент, члены семьи до сих пор получают строительные и ремонтные подряды с финансированием из бюджета района», — написал он.

В свою очередь сам прокурор Тарас Дунас отметил, что не имеет никакого бизнеса, а жена работает во Львовском национальном университете им. Франко.

«Что касается имущества, то на сайте Генпрокуратуры есть моя декларация, так как я проходил спецпроверку на предмет очистки власти. Моя жена работает преподавателем во Львовском университете им. Франко, никаким бизнесом мы не занимаемся, ведем образ жизни, который отвечает декларации. Если будут какие-то вопросы, то я готов на ответить», — сказал Дунас.

Напомним, что в Николаеве представили нового областного прокурора.

Другие новости:

Метки:, ,