Николаевские чиновники решили раздерибанить бюджетные деньги, отведенные на вывоз мусора

Суббота, 2 июля, 2016 13:29
уборка мусора

Николаевские чиновники и предприниматели «разработали схему», по которой решили раздерибанить бюджетные деньги, предназначенные на вывоз мусора. Об этом говорится в сюжете «Секретных материалов».

Недавно в городе провели конкурс по определению перевозчиков ТБО. Проигравшие фирмы заподозрили комиссию в заангажированости и предвзятости комиссии, поэтому некоторые из них намерены обратиться в правоохранительные органы.

Директор ЧП «Эвако» Сергей Зимов сказал, что конкурс выиграли предприятия, которые даже не имеют достаточного количества техники для вывоза ТБО. Выяснилось, что мусоровозы «Эвако» фигурируют в материалах проверки ЖКП «Південь». Ранее «Эвако» арендовало у ЖКП шесть мусоровозов по стоимости от 400 гривен до 1500 гривен в месяц за единицу.

Согласно информации Государственной финансовой инспекции, после этого мусоровозы продали по цене металлолома. Вырученные средства ЖКП «Південь» сразу вернуло «Эвако» в качестве платы за услуги по вывозу мусора.

Для того, чтобы решить проблему и нивелировать схему дерибана денег, необходимо принимать отходы на полигон ТБО не в кубических метрах, а в килограммах. Однако для этого необходимо решение местной власти, но его, до сих пор так и нет, несмотря на то, что на полигоне есть весы для отходов.

Напомним, что в Ингульском районе Николаева горела стихийная свалка на площади 2000 кв.м.

Другие новости:

Метки:, ,