За июнь на Николаевщине фискалы собрали свыше 100 миллионов гривен налогов

Суббота, 2 июля, 2016 19:25
деньги

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в июне текущего года налоговикам области удалось обеспечить в государственный бюджет сенсационный 100-миллионный показатель поступлений из налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Налоговики говорят, что Николаевщина впервые получила такой рекордный результат поступлений из НДС. Достичь его удалось благодаря эффективному функционированию системы электронного администрирования НДС, вводу с начала 2016 года ряда изменений в налоговое законодательство и скоординированной работы налоговиков и налогоплательщиков по вопросам администрирования НДС, разъяснению норм действующего законодательства Украины.

Добровольная уплата отмеченного налога на 99% состоит исключительно из самостоятельно задекларированных сумм. Также, в течении января-июня 2016 года органами фискальной службы Николаевской области удалось обеспечить позитивную динамику поступлений налогов и сборов в государственный бюджет, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года — свыше 130 процентов. За 6 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней мобилизовано почти 4,8 млрд. грн., в т.ч. в государственный — свыше 3,1 млрд. гривен.

Другие новости:

Метки:, , ,