Новый руководитель спецпорта «Октябрьск» рассказал о текущем положении дел на предприятии

Суббота, 2 июля, 2016 16:42
oleinik-smp

Исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Специализированный морской порт «Октябрьск» Руслан Олейник рассказал о первых впечатлениях и о реальном положении вещей в порту. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Напомним, что Олейник был назначен и.о. директора спецморпорта «Октябрьск» 29 июня, но уже успел отчитаться о том, в каком состоянии получил рычаги управления этим предприятием.

Первое, что впечатлило нового директора – это резкий спад в разрезе результативности экономической части. По его словам, план капитального инвестирования не был выполнен вообще. Грузооборот, по сравнению с прошлогодними показателями уменьшился в два раза. Кроме того, финансовый результат за второй квартал текущего года составил 18 миллионов гривен, в то время, когда эта цифра должна быть в пределах 79 миллионов.

«А если попробовать взглянуть ближе именно на источник таких реалий, понимаешь, что система управления предприятием в настоящее время находится в каком-то «заколдованном» состоянии … Кто за что несет ответственность — известно только ответственным. Беспорядок», — написал Олейник.

Кроме того, новый директор рассказал, что порт не может повысить план капитального инвестирования, так как он недостаточно зарабатывает, чтобы улучшить свои инфраструктурные элементы.

«Так вот, мысли о капитальном инвестировании. При невыполнении плана капитального инвестирования 2016 года, несмотря на то, что сегодня Министерство инфраструктуры и все предприятия активизировали работу по возвращению ставки выплаты дивидендов ГП на уровне 30 процентов, нашему предприятию просто не позволят проводить капинвестирование при планировании деятельности на 2017 год. То есть проще — государственная компания недостаточно зарабатывает для того, чтобы позволить себе улучшать инфраструктурные элементы», — подытожил Олейник.

Другие новости:

Метки:, ,