Невенчанный надеется, что депутаты поддержат решение о невозможности передачи аэропорта Минобороны

Воскресенье, 3 июля, 2016 15:16
облсов

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный инициировал обращение к Министерству обороны о невозможности передачи аэропорта под военные цели. Он надеется, что его инициативу поддержат все профильные комиссии и вопрос вынесут на сессию. К тому же депутат предлагает запросить от Мининфраструктуры выделение средств на развитие гражданской авиации. Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Невенчанного, бывший глава облгосадминистрации Вадим Мериков не согласовал свое решение о передаче аэропорта Минобороны с облсоветом, к тому же, территориальная громада Николаевской области против того, чтобы аэропорт перешел в распоряжение Минобороны.

Невечнанный утверждает, что большинство депутатов облсовета ознакомлены с проблемой и согласны, что вопрос передачи аэропорта необходимо согласовать с территориальной громадой. Также он отметил, что все депутаты должны направлять свои усилия на формирование и развитие инфраструктуры в области.

«Губернатор не имеет ни морального, ни юридического права, т.е. без разрешения сессии отдавать кому-либо коммунальное имущество. Я намерен на ближайшей комиссии ЖКХ выступить с требованием о необходимости отобрать возможность распоряжаться имуществом громады губернатором и его структурными подразделениями», — сказал Невечнанный.

Кроме того, депутат подготовил обращение к Министру обороны с заявлением, что аэропорт должен остаться общим имуществом николаевской громады. Также депутаты намерены просить Министра транспорта и инфраструктуры позаботиться о развитии воздушного соединения на Николаевщине. Невенчанный надеется, что другие депутаты поддержат его инициативу и аэропорт будет служить во благо николаевской громады.

«Я буду просить депутатов поддержать меня в том, чтобы обратиться в Министерство обороны от имени облсовета с категорическим отказом отдавать аэропорт военным. И обратиться в Кабмин с просьбой выделить средства на развитие и строительство аэропорта не через Министерство обороны, для военных нужд, а через Мининфраструктуры, для развития гражданской авиации и туристической доступности нашего региона», — отметил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев».

Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

Другие новости:

Метки:,