Госномер каждой маршрутки должен быть прописан в договоре, — общественники об истреблении коррупции в перевозках

Понедельник, 4 июля, 2016 17:56
32bC95Sfe5U

Николаевские общественные активисты обеспокоены тем, что новый договор с перевозчиками не может искоренить коррупционные схемы, так как в нем нет нормы о том, что каждая маршрутка должна быть зафиксирована в договоре. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 4 июля, в ходе заседания транспортной комиссии вновь был поднят вопрос о целесообразности пересмотра договора с перевозчиками, который, даже после проведения конкурса, не искоренит выведет бизнес из тени и не улучшить качество перевозок.

Депутаты члены комиссии уже не первый раз заговорили о том, что необходимо отдать преимущество электротранспорту. По словам депутата Сергея Исакова, сейчас на проспекте Центральном (Ленина) половина из всех маршрутов города дублируют маршрут троллейбуса. Он предложил оставить там не более 25% количества маршруток и сделать уклон на развитие троллейбусных перевозок. К тому же он отметил, что в городе достаточное количество троллейбусов и проблема на сегодняшний день остается лишь в подготовке водителей.

Представители фирм перевозчиков сказали, что и по документам, и фактически не является проблемой поменять количество машин на маршруте для предоставления преимущества электротранспорту. Но в это же время  перевозчики возмущены, что при разработке проекта договора юридический департамент горсовета не принимал участие в работе, к тому же, есть постановления Кабмина, в котором прописаны все правила предоставления услуг по перевозкам. Мэр Александр Сенкевич возразил, что нужно все-таки сделать один договор, максимум его наполнить всеми необходимыми требованиями и правилами, чтобы не искать в дальнейшем отдельные документы.

Вице-мэр Юрий Степанец отметил, что вокруг масса представителей, включая общественные организации, перевозчики, которые хотят увидеть в договоре что-то свое, поэтому так долго рождается данный документ. Члены транспортной комиссии были возмущены, что сначала был проведен конкурс перевозчиков, а уже теперь нужно думать о договоре.

В итоге, было предложено на следующем заседании комиссии, 6 июля, собрать всех заинтересованных в разработке договора лиц, и попунктно обговорить все проблемы общественного транспорта.

Другие новости:

Метки:,