Родильное отделение в Березанской ЦРБ закрывать не будут

Понедельник, 4 июля, 2016 19:54
P1010763

Известие о том, что оптимизация коечного фонда приведет к закрытию родильного отделения Березанской центральной районной больницы, а рожать беременным придется ехать в медучреждения Николаева (на месте планировалось оставить только одну палату для оказания экстренной помощи), вызвала бурную негативную реакцию жителей района.

Однако, как сообщили в пресс-службе Березанской райгосадминистрации, сейчас ситуация с сокращением койко-мест и отделений изменилась. Так, оптимизировать коечный фонд будут по специальной схеме, поэтапно сокращая кровати пропорционально по всем отделениям (36 в течение полугода). С целью рационального оказания медицинской помощи беременным женщинам и в связи с решением кадровой проблемы с акушером-гинекологом в родильном отделении останется 5 койко-мест (было 10).

Этого количества, как отметил главврач районной больницы Василий Гайдаржи, будет достаточно для обеспечения потребностей населения, ведь из 87-ми младенцев, зарегистрированных в районе за 6 месяцев, в родильном отделении больницы родились полсотни.

В свою очередь, глава Березанской РГА Сергей Танасов подчеркнул, что  постарается максимально сохранить в районе то, что есть, дабы не провоцировать социальную напряженность на пустом месте.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,