В Николаеве разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

Вторник, 5 июля, 2016 09:46
PM197image003

В Заводском районе работники Департамента противодействия наркопреступности изъяли у 28-летнего ранее судимого николаевца психотропное вещество — амфетамин, общим весом около 45-ти граммов. Следственным отделением начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Житель Заводского района, у которого при осмотре было обнаружено 8 полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, объяснил, что это амфетамин, который он делал для собственного потребления по месту своего проживания.

На предложение сотрудников полиции, николаевец согласился показать и выдать оборудования, на котором он делал указанное наркотическое вещество. После чего при осмотре последний выдал еще один пакет с психотропным веществом, а также оборудования и прекурсоры для его изготовления. Все изъятое направлено на проведение соответствующей экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

По результатам освидетельствования, 28-летний молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, , ,