Суд отказал в удовлетворении иска по размещению рекламных конструкций на рынке «Факел» в Николаеве

Вторник, 5 июля, 2016 12:13
суд

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено иск представителя ОО «Факел» — Фонд Содействия молодым ученым и одаренной молодежи» в исполком Николаевского горсовета по размещению на рынке рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Истец обратился в суд с иском об отмене решения исполкома об отказе в выдаче разрешений на размещение внешней рекламы на заборе рынка «Факел» по улице Генерала Карпенка, 51-6. Представитель ОО «Факел» ссылался на то, что в выдаче разрешений ему было отказано безосновательно и вопреки правилам размещения наружной рекламы.

В ходе судебного разбирательства судьей Галиной Подзигун установлено, что заявления о выдаче разрешений подавались истцом относительно нескольких рекламных конструкций. В то же время, в соответствии с п.5 Правил размещения внешней рекламы в Николаеве предусмотрена возможность получения исключительно одного разрешения на одно, строго определенное, рекламное средство. Зато в экземплярах документации предоставленной истцом таких средств было несколько, что в итоге стало причиной отказа со стороны исполкома горсовета.

Судом установлено нарушение истцом правил в части оформления разрешений более чем на одно рекламное средство, в связи с чем, в удовлетворении иска суд отказал. При этом было отменено меры обеспечения данного административного иска и снят временный запрет осуществления каких-либо действий по демонтажу рекламных средств наружной рекламы в виде рекламных средств на заборе рынка «Факел».

Напомним, что в районе автовокзала демонтировали все «пелипасовские» бигборды, несмотря на то, что ранее представители рекламщиков пытались препятствовать этому.

Другие новости:

Метки:, , ,