Сенкевич заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» могут передать в городскую собственность

Вторник, 5 июля, 2016 11:55
отопление

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» не справляется с выполнением инвестиционной программы по установке тепловых счетчиков, а состояние и менеджмент предприятия оставляет желать лучшего. Об этом городского голова Александр Сенкевич заявил в эфире телеканала «Март».

Сенкевича рассказал, что «облтепло» обращалось в городское КП «Николаевводоканал», чтобы те погасили некие долги, но по расчетам городской власти не водоканал должен денег за подкачку воды, а «облтепло» должно «водоканалу». К тому же он добавил, что «облтеплоэнерго» провалило инвестиционную программу по установке тепловых счетчиков.

«Что касается облтепло и установки их узлов учета, которые запланированы их инвестиционной программой, то мое мнение такое, что они будут выполнены почти в нулевом объеме. То есть, они еле рассчитались по прошлому году, уже в начале этого года, вместо того, чтобы до зимы установить эти счетчики», — отметил Сенкевич.

Мэр сказал, что на неделе запланирована встреча с тепловиками, где будет подниматься вопрос «облтепло». Сенкевич сказал, что несмотря на провальную работу «облтепло», за все проблему будут спрашивать с него. И сейчас у власти стоит вопрос о том, чтобы сделать «Николаевоблтеплоэнерго» городским коммунальным предприятием.

«Зимой будут спрашивать у городского головы – почему не топят? И я не смогу уже отмахаться, переводя пальцы друг на друга, мол, что это не мы. Мы уже сейчас занимаемся этим вопросом и даже стоит вопрос о том, чтобы мы поработали и взвалили на себя такую ношу и проблему как облтепло и сделать его коммунальным предприятием города», — заявил Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, , ,