Депутаты облсовета решили созвать внеочередную «дорожную» сессию

Вторник, 5 июля, 2016 15:25
bydzh-kom-50716

Во вторник, 5 июля, депутаты бюджетной комиссии Николаевского облсовета единогласно  приняли решение созвать внеочередную сессию, дабы посвятить её решению вопроса о состоянии дорог в Николаевской области.

С инициативой провести сессию и заслушать информацию о ходе ремонта автодорог выступила глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко:

«Все потуги наших руководителей области, бывших и будущих, все потуги наших народных депутатов, все наши с вами потуги по выделению денег из областного бюджета серьезно на ситуацию не повлияли. Я предлагаю вынести вопрос на рассмотрение внеочередной сессии областного совета, заслушать информацию от руководства Службы автомобильных дорог,  облгосадминистрации, что сделано за эти полгода, сколько денег использовано из разных источников финансирования…».

Демченко предложила признать ситуацию на дорогах Н-11 «Днепропетровск-Николаев», Н-14 «Николаев-Кировоград»  М-13 «Кишенев-Полтава» чрезвычайной ситуацией техногенного характера.

«…предложить Кабинету Министров Украины создать рабочую группу, выделить средства из резервного фонда кабинета министров Украины. Уважаемые, если мы этого не сделаем, поверьте, нам никто ничем не поможет», — обратилась она к коллегам.

Присутствующий на заседании комиссии депутат от БПП Михаил Талпа поддержал позицию Демченко, а также добавил, что недавняя смена руководства Укравтодора может неприятно отразиться на ситуации в Николаевской области.

«У меня есть предчувствие, что руководство Укравтодора пытается сменить руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Это может привести к тому, что будет новый человек, который не участвовал в подготовке работ, ремонте… и у нас будет полностью сорван в этом году сезон работ, ремонтов, «латаний» и всего прочего…», — поделился Талпа.

Другие новости:

Метки:, , , ,