В Доманевке активисты продолжают блокировать райгосадминистрацию, пока руководство в отпуске

Вторник, 5 июля, 2016 17:23
доманевка

В Доманевке активисты заявили о начале бессрочной акции протеста у здания РГА в то время, как руководитель райгосадминистрации Василий Иванченко уже написал заявление об увольнении и ушел в отпуск. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала заместитель головы Наталья Фалько.  

Напомним, что вчера в Доманевке граждане после личного приема руководством районной государственной администрации выразили недовольство его результатами и организовали акцию с намерением блокировки работы госучреждения. Люди требуют увольнения главы РГА Василия Иванченко, который в прошлом месяце был приговорен к 4 годам тюрьмы за сбор чужого урожая. Кроме того активисты требуют личной встречи с и.о. губернатора Вячеславом Бонем.

В свою очередь заместитель главы РГА Наталья Фалько отмечает, что Иванченко ушел в отпуск после того, как написал заявление об увольнении. Она лично общалась с активистами и знает их требования.

Фалько рассказала, что сегодня около 15 протестующих, большинство из которых бойцы АТО,  заблокировали два выхода из здания райадминистрации, но во второй половине дня аварийный выход был освобожден и передвижению сотрудников никто не мешал.

«Так, как голова в отпуске, а я первый заместитель они пришли ко мне в кабинет, мы с ними пообщались. Их требованием была встреча с исполняющим обязанности Вячеславом Бонем. Я при них к нему позвонила и он сказал, что 7-8 будет в Доманевке, они хотели с ним встретится. Они сказали, что эти даты их не устраивают. Я им говорю, что человек занят, а позже я позвоню, где и когда будет встреча. Все вроде бы было нормально, мы разошлись. Буквально через 2-3 часа начались нестись скаты к райадминистрации, были заблокированы у нас и парадный и черный вход. 11:45 они сказали, что выпустят людей на обед, но потом не пустят. Мы начали объяснять, то так нельзя, что это орган исполнительной власти, вы будете препятствовать работе и так далее. Мы сообщили в полицию, с ними полиция работала, прокурор выезжал. Уже в 13:00  у нас один вход свободный, а центральный вход закрыт и висит плакат, а мы работаем себе с черным входом. У них бессрочная акция пока не приедет Бонь», — рассказала заместитель главы.

Наталья Фалько подчеркнула, что заявление Василий Иванченко уже написал, но Президент Украины Петр Порошенко его еще не подписал.

«Буквально перед этим за неделю-две они к нему приходили, общались. Их позиция, чтобы он уволился, он написал заявление. Он не увольняет и я не увольняю, должен быть указ Президента Украины», — отметила заместитель.

На данный момент активисты продолжают находится под зданием ОГА. По словам Фалько, все спокойно,  порядок охраняют сотрудники полиции.

Метки:,