Из-за смены руководства Укравтодора вопрос о дополнительном финансировании ремонта дорог на Николаевщине откладывается

Среда, 6 июля, 2016 12:12
Snigirevka-Nikolaev doroga news (8)

По словам начальника управления инфраструктуры ОГА Эдуарда Волошиновича, решение Кабмина о дополнительном выделении более двухсот миллионов для ремонта дорог Николаевской области, еще долго может существовать только «на бумаге».

Дополнительно распоряжение Кабинета министров Укравтодор должен  согласовать с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета. Однако из-за смены топ-менеждмента «Укравтодора» этот вопрос могут отложить в «долгий ящик». Такое мнение Волошинович высказал на заседании бюджетной комиссии областного совета.

«Распоряжение Кабмина принято, есть номер, оно зарегистрировано. Этот перечень Укравтодор должен согласовать с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета. Но это было 2-3 недели назад. На сегодня поменялся весь менеджмент в Укравтодоре, поэтому этот вопрос на сегодня тоже «забит», — рассказал чиновник.

Напомним, что присутствующий на этом заседании Михаил Талпа отметил о возможной смене руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области  Александра Антощука, что может негативно неприятно отразиться на ситуации с запланированным ремонтом по программе софинансирования.

Волошинович  также сообщил, что 11-12 июля будет открыт тендер по ремонту трассы Н-11 «Днепропетровск-Николаев», где и будут «разыгрываться» те самые 100 миллионов гривен, выделенные Кабмином в марте 2016 года.

Что касается распределения 20-ти миллионов из областного бюджета, распределенных на ремонт дорог депутатами ранее, то Служба автодорог уже определена заказчиком этих работ, а тендеры откроются со дня на день.

Другие новости:

Метки:, , , , ,