В селе Крымка, где зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, проходят плановые проверки

Среда, 6 июля, 2016 11:59
свиня

В селе Крымка Первомайского района, где ранее была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней объявлен карантин, других очагов болезни не выявлено. Об этом в комментарии  интернет-изданию «Мой город» рассказал и.о. главы Первомайской РГА Сергей Бондаренко. 

Напомним, что 28 июня в ПСП «Партизанская искра», в селе Крымка  специалисты ветеринарной медицины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Согласно сообщению, в упомянутом хозяйстве погибло 9 из 125 голов свиней. Ежедневно Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия проводит обследование всех домовладений.

«29 июня мы поставили посты и 29 мы приступили к умертвению и уничтожению 127 голов. Все это мы сделали за один день. Посты милиции и санстанции дезинфицируют через дезбарьеры въезд и выезд из села, дабы не запустить разноса болезни», — сообщил Сергей Бондаренко.

Кроме того и.о. главы Первомайской РГА отметил, что по результатам обхода дворов, в которых насчитывалось 250 голов свиней, фактов заболеваний не выявлено. С 30 июня в селе Крымка объявлен карантин, который продлится 38 дней.

 

 

Другие новости:

Метки:,