Владельцы «позвонишек» отказываются убирать свои киоски из центра города

Среда, 6 июля, 2016 12:29
13619806_1179282588788908_8011431114759624181_n

В понедельник, 4 июля, рабочая встреча с владельцами киосков «Позвони», расположенными возле остановки на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и улицы 3-й Слободской (Дзержинского) не увенчалась успехом. Представители «Позвонишек» в ультимативной форме и под различными предлогами («вы нас перемещаете на плохие места», «дайте нам вначале сервитут» и пр.) отказались перемещать свои киоски на новые места. После этого было принято решение демонтировать эти киоски.Об этом написал советник мэра Николаева Андрей Ермолаев на своей странице в Фейсбук.

Так, на место демонтажа были приглашены сотрудники полиции для составления протокола по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности). Как объяснил Ермолаев, кроме штрафа, данная статья предполагает еще и конфискацию продукции. Полицейские описывают и изымают продукцию, киоск демонтируется, а дело передается в суд для наложения штрафа и конфискации.

«Несмотря на то, что Дмитрий Талпа и K˚ продолжают агитировать предпринимателей выходить на различные митинги под предлогом, что власть ничего не делает и просто будет всех демонтировать, в реальности работа по упорядочиванию торговых точек ведется. Особое внимание уделяется пр. Центральному. Вот уже несколько раз управление архитектуры и представители районных администраций выезжали на проспект, чтобы определить альтернативные места предпринимателям, чьи торговые точки расположены в проблемных местах, на пешеходных дорожках, перекрестках, остановках, — написал Ермолаев. — Учитывая экономическую ситуацию, мэр готов пойти на некий компромисс, но киоски, которые предприниматели откажутся переместить на специально отведенные альтернативные места, будут демонтированы, полиция составит протокол по ст. 164 КУПАП, товар будет описан и изъят».

Другие новости:

Метки:,