В Николаеве 12-летняя девочка самостоятельно потушила пожар на балконе

Среда, 6 июля, 2016 19:17
5_(2).3

В Николаеве на балкон четвертого этажа многоэтажки загорелась одежда. Благодаря девочке, которая не растерялась, возгорание удалось ликвидировать. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

6 июля  в Службу спасения «101» от очевидцев поступило сообщение о том, что на четвертом этаже четырехэтажного жилого дома по пр. Богоявленском возник пожар. На балконе в растерянном состоянии находился ребенок.

По указанному адресу выехал дежурный караул. По прибытию, небольшое возгорание, площадью 0,5 кв.м. было уже ликвидировано девочкой Полиной, 2004 г.н., которая на момент возникновения пожара находилась дома.

Со слов матери стало известно, что ее дочь находится на летних каникулах, а сама женщина работает недалеко от дома. Утром мать ушла на работу, а дочь осталась дома и смотрела телевизор. В какой-то момент девочка увидела, что на балконе возникло возгорание одежды, который сушился. Девочка сначала растерялась, позвонила матери. А уже через несколько минут, осознав, что огонь может распространиться на большую площадь и уничтожить все материальные достояния семьи, Полина пришла в себя и с помощью воды быстро потушил пожар.

В результате происшествия никто не пострадал. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц, которые проводили ремонтные работы на крыше дома.

«Ваша небрежность и неосторожность может стоить другим людям жизни и здоровье! В данном случае могла пострадать 12-ти летний ребенок! Будьте бдительными и осторожными! Соблюдайте правила пожарной безопасности», — обращаются к гражданам спасатели.

Другие новости:

Метки:,