Перевозчики сгруппировались, создали монополию и навязывают свои условия, — депутат Евтушенко

Среда, 6 июля, 2016 14:47
NNUihIY1o6U

Сегодня, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли собрались заинтересованные лица в разработке нового договора с перевозчиками. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В горсовете уже более чем месяц назад был проведен конкурс перевозчиков, но договор, на основе которого они будут работать, до сих пор не утвержден. Заинтересованные стороны не могут прийти к консенсусу и скомбинировать свои предложения и требования в одном документе.

Самый острый вопрос, который стоял перед присутствующими – это необходимость внесения данных каждого автомобиля (госномер) в договор. Представители перевозчиков утверждают, что такой необходимости нет, так как они в любом случае предоставляют данные о количестве работающих на маршруте машин. К тому же, они добавили, что такое требование не прописано в законе. Перевозчик отметил, что в договоре можно указывать только тип и класс транспортного средства, а не государственные номера автомобилей.

«Пусть хоть кто-то мне назовет хоть одну норму закона, которая обязывает перевозчика обслуживать маршрут только теми транспортными средствами, которые он включил в перечень транспортных средств, с которыми он заявился на конкурс. Ни один законодательный акт не говорит о том, что перевозчик должен перевозить пассажиров только на тех машинах, которые он заявил на конкурс», — сказал перевозчик.

Общественники настаивали на том, что эти данные все же должны появится в новом договоре. По словам Дениса Барашковского, информация о каждом автомобиле поможет выявлять «пиратов» на маршрутах, а также будет способствовать выведению бизнеса перевозок из тени.

По словам вице-мэра Юрия Степанца, мнения разошлись из-за того, что мэр предложил призвать общественность к разработке нового договора и невозможно прийти к общему мнению.

«Я хочу озвучить позицию мэра, я сегодня утром с ним разговаривал по договору. Единственное на чем настаивает мэр – это, чтобы машины были оборудованы GPS-трекерами в течении года и чтобы на маршрутах, где больше 20 машин, хотя бы одна машина была оборудована для инвалидов. Все остальное, там,  где возникли споры, пусть юридический департамент в рамках законодательства по этим пунктам и составит договор», — сказал Степанец.

Глава транспортной комиссии Владимир Евтушенко заявил, что заинтересованные стороны должны искать компромисс, а в ином случае, депутаты будут вынуждены отменить конкурс и провести его заново. Кроме того, депутат сказал, что перевозчики, вместо того, чтобы пойти навстречу общественникам, навязывают свои условия.

«Мы когда с вами встретились, я пришел к такому выводу, что вы (перевозчики, — прим.ред.) сгруппировались в городе, создали монополию и сегодня навязываете свои условия. Мало того, вы не хотите сегодня пойти навстречу (общественникам, — прим.ред.). Они же не требуют  от вас невозможного, и я не думаю, что городу будет хуже от этого», — заявил Евтушенко.

В итоге было предложено получить разъяснения от юридического департамента Николаевского городского совета по вопросу возможности внесения в договор данных об автомобилях с их госномерами.

Другие новости:

Метки:, ,