В Очакове был незаконно приватизирован детский лагерь им. лейтенанта Шмидта

Четверг, 7 июля, 2016 09:18
3(244)

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск заместителя прокурора области о возвращении в коммунальную собственность детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта, расположенного на побережье Черного моря в городе Очаков. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в 2015 году в нарушение требований Законов Украины «Об образовании», «Об оздоровлении и отдыхе детей» и «О приватизации государственного имущества» решением Николаевского облсовета лагерь включен в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, подлежащих приватизации.

В дальнейшем на основании договора купли-продажи, заключенном между облгосадминистрацией и обществом с ограниченной ответственностью, целостный имущественный комплекс детского лагеря было приватизировано.

Реагируя на неправомерные действия, прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным и отмене решения Николаевского облсовета, признании недействительным договора купли-продажи с обязательством вернуть детский лагерь в коммунальную собственность. Суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворив иск в полном объеме.

Другие новости:

Метки:, ,