Москаленко создаст рабочую группу, которая проверит законность работы всех карьеров в области

Четверг, 7 июля, 2016 12:07
moskalenko-9-06-2016

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заверила, что создаст специальную рабочую группу при облсовете, которая займется проверкой законности разработки недр на территории Николаевской области. Она также призвала всех специалистов в этой сфере присоединиться к работе новосозданного органа. 

Об этом Москаленко сообщила 6 июля в эфире телеканала «Николаев».

«Я своим распоряжением сегодня создаю рабочую группу, которая будет проверять законность работы всех недр области, в том числе, и этого проголосованного последнего карьера. Я буду привлекать туда общественность, чтобы все следующие вопросы по недрам были более гласные, более тщательно проверены. И я приглашаю всех экспертов в этой сфере, всю общественность присоединиться к этому процессу», — призвала глава облсовета.

Относительно скандального голосования по Вознесенскому карьеру Москаленко заявила, что эту проблему специально «раздули» и сделали политической. В то же время, она рассказала, что ни одного заявления от депутатов облсовета о принужденном голосовании до сих пор не было, поэтому их волеизъявление было свободным. По мнению Москаленко, только правоохранительные органы в праве дать оценку, «давил» ли кто-то на депутатов относительно этого вопроса.

«Эту проблему сделали  исключительно политической, к сожалению…  Есть много сегодня заявлений правоохранительных органов, сегодня действительно возбуждено дело относительно влияния на  депутатов областного совета… некоторыми, как говорят, авторитетами на это решение. Я думаю, что правоохранительные органы дадут свой ответ. Хочу сказать одно: состоянием на сегодня ни одного заявления ни от одного депутата областного совета относительно того, что влиял кто-то из людей снаружи, или влияла глава областного совета, или влиял какой-то из депутатов на кого-то относительно этого голосования, не было… То есть волеизъявление депутатов по этому вопросу было без принуждения, — рассказала глава облсовета. — Ничьи интересы я не лоббировала, я воздержалась по этому голосованию для того, чтобы как глава областного совета, дать определиться самим депутатам со своей позицией. Да, есть проблемы там (в Вознесенском районе, — ред.) с дорогами… я думаю, в связи с этим мы будем делать вывод как поступать в дальнейшем с этими недрами».

Другие новости:

Метки:, , , ,