Генпрокурора Луценко просят разобраться, почему троих николаевских сепаратистов отпустили на свободу

Четверг, 7 июля, 2016 13:12
13584818_1787557378129441_446320888606969394_o

Ранее сообщалось, что в Николаеве прямо из зала суда отпустили троих сепаратистов, которые занимались антиукраинской деятельностью, рисовали в публичных местах пророссийскую символику и портили плакаты с бойцами АТО. С таким «мягким приговором» активисты просят разобраться генпрокурора Юрия Луценко. Об этом в соцсети Facebook написал Илья Зелинский.

Такое решение суда возмутило общественность и народный депутат Олег Петренко обратился к генпрокурору, чтобы расследовать «добродушие» суда, вынесшего такой приговор.

«По договоренности с прокурором Козыревым И.В., сепаратистов, которые хранили гранаты, вешали флаги» Новороссии» и портили государственные символы, было выпущено на свободу. И не важно для прокурора, что деньги на адвокатов им собирали всей псевдореспубликой. Прокурору, судя по всему, деньги не воняли и он нашел смягчающие обстоятельства, которые позволили сепаратистам избежать содержания под стражей и они получили 3 года условно», — написал Зелинский.

Генпрокурора просят проверить законность такого решения суда и повлиять на фемиду для вынесения сепаратистами справедливого наказания.

В октябре 2015 года сторонники «Новороссии» — жители Николаева 1980, 1985 по 1992 годов рождения, были взяты под стражу, а 8 февраля 2016 года по ходатайству прокуратуры им продлили срок содержания под стражей на 60 суток. Как установил суд, в начале июля 2015 года Стадничук, Выгорницкий и Седун поддерживали идею отделения территории Николаевской области от Украины с последующим вхождением в союз народных республик «новороссии». Сепаратисты систематически, накануне празднования государственных Украинских праздников, размещали в публичных местах флаги «новороссии», а также и государственный флаг Украины с нанесенным на его полотнище нацистской символики.

Так, в течение июля – октября 2015 года «русофилы» неоднократно изготавливали и устанавливали флаги «Новороссии» и государственный флаг Украины с элементами нацистской символики в публичных местах на территории города Николаева, при этом ограничивали доступ к флагам устанавливая имитационные армейские растяжки, использовали учебных гранаты.

Напомним, что 8 июля 2015 года в Николаеве сторонниками сепаратистов этой  на старой неохраняемой вышке был вывешен флаг проекта «Новороссия», а место размещения флага было заминировано муляжом гранаты «Ф-1».

Другие новости:

Метки:, , ,