Участники АТО пристыдили мэра Сенкевича за игнорирование похорон погибших бойцов

Четверг, 7 июля, 2016 15:07
B-fuZgE4XG8

В Николаеве воины АТО возмутились отсутствием представителей власти на похоронах погибших участников военных действий. Свое недовольство бойцы выразили мэру Аленксандру Сенкевичу на встрече сегодня, 7 июля.

Так, участник АТО Владимир Закалюжный напомнил мэру, что вчера никто из представителей власти так и не пришел  провести  в последний путь 23-летнего военного Василия Гончарука, который погиб 4 июля в результате артобстрела в Секторе «М» (под Мариуполем). Он подчеркнул, что отсутствие на похоронах оскорбляет бойцов, которые защищают родную страну и отдают жизнь за нее.

«Это не хочу-не хочу, это чисто человеческое уважение к нему, тому, кто оставил свою жизнь там…Кто-то хоронил моих подчиненных, я не ездил, но к этим я хожу и отдаю дань, потому что я их уважаю. Почему у нас ни городская ни областная власть не уважает. Вы посмотрите, как в других областях проводятся похороны бойцов. Это город гудит, это район гудит. У нас это тихо похоронили и все», — сказал Закалюжный.

На такие заявление городской голова заявил, что не был проинформирован о похоронах бойца и узнал об этом через соцсети. Кроме того мэр подчеркнул, что у него не всегда есть на это время, так как очень много рабочих встреч и совещаний.

«Я не хожу на похороны многих уважаемых людей, но это не связано с тем, что я не уважаю их и не желаю ходить. Это связано с тем, что я исполняю обязанности городского головы…У нас проходят и сессии городского совета и много других мероприятий, на которых мне также нужно присутствовать. Я не  просто сижу целыми днями и хожу поздравляю, жму руки, к сожалению, так и есть», — отметил Сенкевич.

В связи с этим городской голова поручил Департаменту соцзащиты уведомлять мэрию о прощальных процессиях и пообещал впредь присутствовать на похоронах участников АТО.

Другие новости:

Метки: