Мэр Николаева назвал Черноморский судостроительный завод гангреной и мертвым грузом

Четверг, 7 июля, 2016 15:55
ZEBZQxjx02I

Николаев давно уже не является городом корабелов,  а ПАО «Черноморский судостроительный завод» стоит мертвым грузом, загрязняет окружающую среду и превратился в место обитания бездомных собак. об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич во время встречи с участниками АТО сегодня, 7 июля.

Мэр отметил, что Николаев у него ассоциируется с незаконной наружной рекламой и МАФами, но точно не городом судостроительства.

«В Николаеве за последний год было построено одно судно, одна яхта и то, это частное. У нас все заводы стоят мертвым грузом. Назвать на данный момент Николаев  — городом корабелов я не могу, я могу его назвать городом незаконной наружной рекламы, городом незаконных временных сооружений. Да, у нас город великой корабельной славы, но на сегодняшний день он переживает свои не лучшие времена. На нашем теле есть такая гангрена — это Николаевский Черноморский судостроительный завод. Эта гангрена не функционирует, более того он своей территорией загрязняет акваторию, там все рушиться, там куча собак»,- рассказал мэр.

Городской голова напомнил, что накануне поездки на инвестиционный форум в Нидерланды в марте текущего года он встречался с украинским олигархом Вадимом Новинским. Целью данной встречи, по словам мэра, являлся вопрос привлечения инвестиций в ПАО «Черноморский судостроительный завод».

«Я встречался с ним и разговаривал о перспективах. Если у меня будут потенциальные инвесторы, готов ли совладелец этого завода вступать в инвестиционные проекты. Он сказал, что готов и я теперь, будучи за границей, буду представлять Николаев и предлагать его площадку, как инвестиционно привлекательную», — отметил Сенкевич.

Другие новости:

Метки:,