АТОшники пожаловались мэру на работодателей, которые оказываются их трудоустраивать

Четверг, 7 июля, 2016 18:02
B-fuZgE4XG8

В Николаеве участники АТО пожаловались мэру Александру Сенкевичу на работодателей, которые отказываются трудоустраивать бойцов. Об этом стало известно во время встречи городского головы с АТОшниками сегодня, 7 июля.

Участник АТО командир 28 отдельной механизированной бригады Владимир Закалюжный рассказал в какие сложные ситуации попадают военные во время трудоустройства. В частности, работодатели не горят желанием брать их на работу..

«Приходит человек устраиваться на работу, специалист, с опытом работы. Ему говорят: «АТОшник? Ты без крыши, ты мне такой не нужен». Не зная даже, какой он специалист. Второе: «Ты АТОшник 2-3 волна мобилизации? Ага. У нас сейчас в стране бардак. По слухам вас туда опять будут оправлять. Ты собиравшийся туда идти. Позовут — пойду? Нет, ты мне уже такой не нужен, потому что я тебя возьму, а мне потом еще зарплату за тебя платить, а ты у меня работать не будешь», — рассказал Владимир Закалюжный.

В свою очередь другой участник АТО пожаловался на  Корабельный районный Центр занятости, в котором  за 47 дней на учете, как безработному выплатили всего лишь 250 гривен.

«Я Официально признан безработным 25 мая. На сегодняшний день прошло 47 календарных дней, мне выплатили 250 гривен. Я считаю, что это плевок. Разберитесь и владейте этим вопросом», — обратился к  властям боец.

Директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько пообещал разобраться в ситуации и призвал обращаться по подобным вопросам к нему.

Кроме того городской голова Александр Сенкевич в свою очередь предложил АТОшникам попробовать себя в роли водителя троллейбуса, так как транспорт простаивает без дела.

 

Другие новости:

Метки:, ,