Николаевские участники АТО получили благодарственные письма городского головы

Четверг, 7 июля, 2016 16:52
IMG_6826

Сегодня, 7 июля, городской голова Александр Сенкевич встретился с участниками антитеррористической операции, чтобы выслушать бойцов, узнать, какие проблемы сегодня беспокоят их, и по возможности помочь решить их. Встреча началась с минуты молчания в память о тех воинах, которые отдали свою жизнь, защищая независимость и территориальную целостность Украины.

Общаясь с участниками АТО, Сенкевич отметил, что городская власть в силу своих возможностей   поддерживает воинов, которые защищали и защищают страну. Так, в городе действует программа, в рамках которой оказывается помощь героям. Мэр пообещал в следующем году продолжить ее действие, а финансирование – увеличить. Кроме того, поднимался вопрос о выделении земельных участков участникам АТО. Ранее Сенкевич уже говорил, что земли в городе не хватает, поэтому было предложено компенсировать неполученную землю деньгами.

«У нашей области есть некоторые достижения. По количеству оздоровленных детей участников АТО, я считаю, мы первые в Украине. По выделению земли мы одни из лидеров. Хотя нужно сказать, что у нас есть проблемы в этом плане. Но проблемы не с выдачей земельных участков, а с их наличием. Город ограничен своими рамками. И у нас свободной земли практически нет. Мы «нарезали» все, что можно. Кроме того, наша область единственная выделяет деньги на создание землеустроительной документации – мы еще по 1 тысячи гривен выдаем людям, у которых  действительно  тяжелое социальное положение. Также в рамках договоренности с госслужбой по делам ветеранов войны и участников АТО в 2016 году будут выделены 200 тысяч гривен для обучения воинов вождению. В следующем году на это мы планируем выделить миллион гривен», — сказал Сенкевич.

Участники АТО, которые сегодня как активисты помогают своим побратимам, получили благодарственные письма городского головы. Кроме того, руководители Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский, а также участник АТО Александр Терещенко вручили награды волонтерам, которые оказывают помощь нашим воинам.

В свою очередь, волонтер Ирина Абрамова со словами благодарности обратилась к воинам.

«На самом деле, все, что мы делаем – это так мало по сравнению с тем, что сделали вы. Мы и дальше будем делать для вас все, что в наших силах. Ведь мы – одна семья, мы – один народ. И если пришла беда, бороться с ней нужно вместе. Мы – ваш надежный тыл», — сказала волонтер.

Другие новости:

Метки:, ,