Проигравшие конкурс на вывоз мусора предприятия тормозят работу «Николаевкоммунтранса»

Пятница, 8 июля, 2016 10:27
13592726_1618026458487543_7485765465070461759_n

Некоторые перевозчики мусора, которые не выиграли конкурс, стали заключать договора на вывоз ТБО уже после проведения конкурса со спекуляцией стоимости услуги. В результате таких действий, в некоторых районах Николаева вовремя невозможно было вывезти мусор. Об этом сообщили в «Николаевкоммунтрасе».

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Лески в районе 1-го КП уже почти неделю не вывозят мусор. На предприятии объяснили, что такая проблема возникает из-за того, что недобросовестные кампании пытаются нажиться на проблеме, предлагая свои услуги по завышенным ценам. При этом, такие кампании не выиграли конкурс на вывоз мусора.

«По решению совладельцев квартир в многоквартирных домах были созданы ОСМД, которые с 1 июля вышли по обслуживанию ЖЭК НГС «Бриз» и до сегодняшнего времени не заключили договор на вывоз ТБО с единственным исполнителем услуг на территории Заводского района города — КП «Николаевкоммунтрас» и вообще не желают этого осуществлять. Зато эти ОСМД продолжают незаконные договорные взаимоотношения с предприятиями, не определенными исполнителями услуг по вывозу ТБО в законодательном порядке, которым услуги по вывозу фактически перестали предоставляться с 01 июля этого года, что и привело к образованию свалок на контейнерной площадке по указанным адресам», — объяснили в «Николаевкоммунтрасе».

Отмечается, что законодатель не предусмотрел альтернативу выбора любых перевозчиков для предоставления услуг по вывозу ТБО. К тому же, отсутствие договора с исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов является нарушением требований по обращению с отходами и правил благоустройства территорий населенных пунктов, за которое предусмотрена административная ответственность установлена статьями 82 и 152 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Другие новости:

Метки:, , ,