Вскоре в Николаевской области установят три весовых комплекса, — начальник Службы автодорог

Пятница, 8 июля, 2016 11:01
gvk-vesovoy-kompleks

Сегодня на трассе Р-06 строятся приямки (фундаменты) для двух весовых комплексов, однако вскоре использоваться будет только один. Всего  на дорогах Николаевщины в ближайшее время поставят три весовых комплекса — кроме Р-06, весы «украсят» трассу Н-11 и  Одесскую трассу в районе села Чапаевка. Сами комплексы уже изготовлены и находятся в Киеве. Об этом в ходе своей пресс-конференции рассказал начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук.

Сейчас идет подготовка к установке комплекса только на трассе Р-06. По словам Антощука, строители по просьбе САД строят фундамент под весовой комплекс сразу для двух полос, но работать в ближайшее время будет только один. На остальных трассах площадки под ГВК пока не готовятся.

«Для того, чтобы потом не достраивать, не пристраивать, не лепить к нему следующий – мы уговорили, чтобы они построили фундамент сразу на два (комплекса), то есть на перспективу», — объяснил Антощук.

Как рассказал начальник Службы автодорог, проекта на строительство именно стационарного комплекса нет, и комплекс, который вскоре будет устанавливаться, «де-факто стационарный, а де-юре – мобильный».

«Такие же комплексы находятся в Херсоне. Они работают лучше, чем те комплексы, которыми обладает «Облавтодор», они работают качественней. Ну, и соответственно, там человеческий фактор минимизирован… У всех весы абсолютно одинаковые. Южный регион, а это Херсон и Одесса, спасаются непосредственно стационарными поосными весами», — дополнил Антощук.

Более конкретно рассказать о самих комплексах, когда они будут получены и установлены, начальник Службы пообещал рассказать на следующей неделе.

Он также отметил, что весовые комплексы, которые находятся на балансе «облавтодора», не предназначены для такого потока автотранспорта, и «не выдерживают физически». Более того, они не выдерживают и температурных режимов — как только температура асфальта поднимается выше 35-ти градусов, они просто отключаются.

Другие новости:

Метки:, , , ,