Исполком выделил топливо «Николаевоблтеплоэнерго», чтобы не сорвать подготовку к отопительному сезону

Пятница, 8 июля, 2016 12:05
IMG_6903

Николаевский исполком выделил 2000 литров дизтоплива и 1000 литров бензина из материального резерва для проведения ремонтных работ на котельных, ЦТП и тепловых сетях «Николаевоблтеплоэнерго».  Данное решение было принято сегодня, 8 июля.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя отметил, что такое решение необходимо для того, чтобы не сорвать график подготовки к отопительному сезону.

«В связи с введением в действие нового порядка распределения средств на отопление в «Николаевоблтеплоэнерго» сложилась  ситуация —  ему не хватает средств, необходимых для проведения ремонтных и испытательных работ на объектах теплоснабжения: котельных, ЦТП. На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности этот вопрос рассматривался и комиссия рекомендовала вынести на рассмотрение исполкома горсовета вопрос о выделении 2 тонн дизельного топлива, 1 тонны бензина А-95 для выполнения работ на тех котельных, которые обслуживают город Николаев. Дабы не сорвать график подготовки к отопительному сезону», -рассказал Герасименя.

Кроме того Корабельному району из матрезерва выделили 200 литров дизтоплива для выполнения первоочередных неотложных работ по предупреждению возникновения крупных пожаров на открытых территориях.

Александр Герасименя рассказал, что с этим вопросом администрация Корабельного района обратилась в комиссию по техногенно-экологической безопасности. Он также отметил, что топливо необходимо для выполнения упреждающих мер на территории Жовтневого водохранилища и для устройства минерализованных полос для недопущения масштабных пожаров.