Сенкевич предлагает доставать останки с заброшенных могил, чтобы освобождать места для новых захоронений

Пятница, 8 июля, 2016 12:30
Сенкевич

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что ситуация с городским кладбищем развивается крайне тяжело. На данный момент существует нехватка мест для новых захоронений, поэтому было предложено убирать старые могилы и освобождать место для новых захоронений. Об этом Сенкевич рассказал в эфире программы «Добрый вечер».

Ранее мэр уже говорил, что он против строительства нового кладбища в поселке Полигон, несмотря на то, что было выделено 16 миллионов гривен. К тому же, министр обороны Степан Полторак дал «добро»  на строительство кладбища в поселке Луч, Витовского (Жовтневого) района.

При этом, Сенкевич сказал, что существует проблема, когда хоронить начинают прямо на дороге. Такую ситуацию он видел на Балабановском кладбище и предложил доставать останки с заброшенных могил, закапывать их в общей яме и таким образом освобождать места для новых захоронений.

«Мест на кладбище уже практически нет. В частности, будучи недавно на кладбище в Корабельном районе, в Балабановке, я обратил внимание, что захоранивают на всех дорогах, на всех переходах, там, где можно было еще похоронить – мест нет. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы взять опыт других городов Украины, в частности так называемой рекультивации кладбища, когда могилы, за которыми вообще никто не ухаживает, которые в ужасном состоянии, проводить захоронение, доставать эти останки, складывать более компактно и складывать их в одном месте, а на этих местах проводить новые захоронения», — сказал Сенкевич.

Мэр подчеркнул, что так делается во всей Украине и такая практика не является новшеством. Сейчас директор КП «Ритуальные услуги» изучил опыт других городов, готовит докладную записку, и вскоре будут приниматься подобные решения.

Смотреть с 39 минуты.

Другие новости:

Метки:, ,