Новому прокурору Николаевщины поручили решить земельные конфликты в области

Пятница, 8 июля, 2016 18:48
08

Глава Николаевского областного совета обратилась к новому прокурору Николаевщины Тарасу Дунасу с просьбой  обратить особое внимание на ситуацию с выделением земель и вырубкой лесов в Новоодесском и Березанском районах. Об этом сообщили в пресс-службе областного совета. 

Так, в рамках реализации реформы по децентрализации, земельный налог становится резервом наполнения местных бюджетов. Здесь могут появиться скрытые резервы. Глава облсовета признала, что привести в порядок вопросы земельных ресурсов очень трудно. Но это будет важной составляющей пополнения бюджета новообразованных общин.

«Тарас Емельянович, ко мне как к председателю николаевского областного совета обращаются жители. Они называют немало фактов, но я как юрист в прошлом понимаю, что необходимо систематизировать полученную информацию и в дальнейшем решать. Есть проблема у нас в Новоодесском районе. Связана с незаконной вырубкой лесополос. Задействованы там и представители власти. Но есть такое понятие, как презумпция невиновности. Нам необходимо придерживаться принципов верховенства права. Есть возбужденные дела. Я прошу Вас взять их на контроль», — отметила Москаленко.

Также глава облсовета рассказала и о фактах незаконного захвата земельных участков в Коблево-Рыбаковской зоне отдыха. Из-за чего возникают конфликты предпринимателей с представителями местных органов власти, правоохранительными органами и местной прокуратурой. Именно поэтому председатель Николаевского областного совета обратилась к Тараса Дунаса с просьбой решить данные дела в рамках действующего законодательства.

Ранее новому прокурору было поручено новому прокурору Николаевщины поручено разобраться с криминальными авторитетами и недобросовестными аграриями.

Другие новости:

Метки:, , , ,