Николаевец на пляже в Варваровке нашел самодельное оружие

Суббота, 9 июля, 2016 10:14
оружие

В четверг, 7 июля, в Центральный отдел полиции обратился 48-летний местный житель и сообщил, что утром, когда он находился на береговой зоне пляжа в микрорайоне Варваровка, нашел оружие. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Мужчина увидел предмет на песке у воды и сразу принес его правоохранителям. Находкой оказалось самодельное устройство для стрельбы дульно-шомпольного типа, которое полицейскими в установленном порядке было принято для дальнейшей утилизации.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Санкция этой статьи предусматривает освобождение лица от уголовной ответственности, если он добровольно сдал органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Правоохранители напоминают гражданам, что месячник добровольной сдачи оружия на территории Николаева и области проводится с 1 по 31 июля 2016 года. Лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить на него документы.

Другие новости:

Метки:,