Ремонтировать покрытие на Ингульском и Варваровском мостах бесполезно, — Антощук

Пятница, 8 июля, 2016 19:13
most_cover

Пока не будут отремонтированы основные мостовые сооружения, покрытия на Ингульском и Варваровском мостах возобновлять бессмысленно. Такое мнение высказал начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук. От отметил, что мостами, в первую очередь, должна заняться городская власть, ведь они находятся именно на балансе города. 

Антощук добавил, что в прошлом году компания «Битунова-Украина» отремонтировала участок Ингульского моста по последним технологиям, но мост всё равно страдает в первую очередь от изношенного основного сооружения.

«Мосты, к сожалению, мы не можем делать. Я уже заявлял и мэру нашего города – мы неоднократно встречались по этому поводу. Моя позиция очень простая на сегодня – бесполезно ремонтировать сегодня покрытие на мостах, пока не отремонтируют мостовое сооружение. Ведь город имеет заключение с 2002 года, что мосты находятся в аварийном состоянии. Мосты надо ремонтировать. Не надо хвататься за все разу. Давайте выберем, отремонтируем Ингульский мост,  в  следующем году — Варваровский мост».

Он также обратил внимание, что помимо городских проблем есть область, и Служба автодорог занимается преимущественно ремонтом дорог и мостовых сооружений по всей Николаевщине:

«Я занимаюсь дорогами области. У меня, поверьте, большой объем, который мы уже выполнили, и который нам ещё предстоит выполнить. Если бы эти мосты относились к сфере деятельности службы автомобильных дорог, в сферу обслуживания, я бы занимался бы этими мостами. У меня есть Вознесенский мост, который мне надо сохранить. Он отремонтирован, покрытие качественное. Мне сегодня надо в Березнеговатском районе разрушенный мост сохранить. Сегодня надо проконтролировать строительство Воссиятского моста, чтобы ничего не сорвалось, чтобы люди получили качественный продукт. Я буду заниматься своим хозяйством, а мосты (Ингульский и Варваровский) это хозяйство города Николаева».

По словам Антощука, в следующем году Служба автодорог дополнительно подаст заявку на текущий ремонт конкретного участка дороги – проспект Героев Украины (проспект Героев Сталинграда) и улица Пушкинская с поворотом на Варваровский мост.

Он добавил, что сейчас  эксплуатационным  содержанием этих участков занимается коммунальное предприятие «Элу Автодорог», которое выиграло тендер. При этом КП «Элу Автодорог» и по своим возможностям, и по заданиям, которые определены на этот участок, может выполнять только уборку, расчистку дорог от снега, и ямочный ремонт.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,