Луценко не будет вмешиваться в ситуацию с землями бюджетников, которыми до сих пор пользуется Корнацкий, — Пидберезняк

Пятница, 8 июля, 2016 20:35
pidbereznyak-cover

В пятницу, 8 июля, народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что ни Генпрокурор Юрий Луценко, ни другие работники органов прокуратуры не будут вмешиваться, то есть принимать чью-либо сторону, в проблемную ситуацию с паями бюджетников, которыми сейчас пользуется Аркадий Корнацкий.

По словам Пидберезняка, прокуратура будет разбираться с ранними заявлениями Корнацкого о попытках Кучмы, сына экс-прокурора Пшонки «отжать» земли у «Агрофирмы Корнацких». Этот и другие вопросы — о паях бюджетников, которыми они не могут пользоваться, о подставных фирмах скандального нардепа, прокуратура рассмотрит сугубо в рамках закона.

«Время «любих друзів» уже давно прошло. Когда генпрокурор озвучил в Николаеве подобную фразу, возможно немного некорректно, я приехал к нему на встречу. Мы с ним встречались в здании прокуратуры Николаевской области. Мы с ним кратко побеседовали на предмет взаимоотношений с Корнацким. Я получил ответ в виде гарантий того, что ни лично Луценко, ни сотрудники прокуратуры не будут вмешиваться в ситуацию с паями, которые были выданы бюджетникам. И вопрос состоит лишь  в том, чтобы разобраться с заявлениями Корнацкого о «наездах» на «Агрофирму Корнацких» со стороны Кучмы, сына Пшонки, «Мультика», ну и так далее. В этой стороне вопроса они должны разобраться и поставить точки», — объяснил Пидберезняк.

Вадим Пидберезняк также дополнил, что в ближайшее время намерен встретиться с новоназначенным прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом и Генпрокурором Луценко. Им нардеп предоставит весь пакет документов, которые свидетельствуют о правонарушениях со стороны Корнацкого.

Напомним, что народный депутат Аркадий Корнацкий отказывается возвращать землю законным владельцам — 773 жителя Первомайщины не могут ни обрабатывать свои паи самостоятельно, ни сдать их в аренду.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,