Мы должны его остановить, — первомайцы просят помощи в борьбе против Корнацкого

Воскресенье, 10 июля, 2016 10:28
image_dsc_0059

Люди, пострадавшие от произвольных действий скандального нардепа Аркадия Корнацкого просят помочь им в решении затянувшегося  земельного конфликта. Жители Первомайского района доведены до отчаяния и не исключают тот факт, что им придется принимать радикальные меры, дабы привлечь внимание к их проблеме.

Об этом они заявили в пятницу, 8 июля, на пресс-конференции народного депутата Вадима Пидберезняка.

Первомайцы озвучили свою готовность к радикальным действиям — протестовать, перекрывать мосты и дороги, чтобы остановить беспредел, который творится сейчас в их родном крае.

«Если мы не остановим все вместе, то я не знаю, до чего это дойдёт. Так как Врадиевка против милиции (выступила, — ред), нам тогда придется против Корнацкого, против этого монстра выступить всем вместе… Мы уже готовы перекрыть мосты. Вы же знаете, что через нас идет трасса из Киева на Николаев, на Херсон. Мы готовы уже перекрывать. Если вы все вместе не поможете нам, и мы тоже все будем в этом участвовать, то мы должны его остановить», — заявила женщина — одна из 773 пайщиков, землёй которых сейчас пользуется «Агрофирма Корнацких»

В свою очередь, николаевский народный депутат Вадим Пидберезняк обратил внимание, что Апелляционный суд отменил распоряжение Николаевской облгосадминистрации об аннулировании распоряжения главы Первомайской райгосадминистрации. Соответственно, на сегодняшний день никаких законных прав и никаких других юридических возможностей у «Агрофирмы Корнацких», для того, чтобы пользоваться этой землей, не существует.

Ранне сообщалось, что Пидберезняк в ближайшее время намерен встретиться с новоназначенным прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом и Генпрокурором Луценко. Им нардеп предоставит весь пакет документов, которые свидетельствуют о правонарушениях со стороны Корнацкого.

Напомним, что народный депутат Аркадий Корнацкий отказывается возвращать землю законным владельцам — 773 жителя Первомайщины не могут ни обрабатывать свои паи самостоятельно, ни сдать их в аренду.

Другие новости:

Метки:, , , , ,