Воровка задержанная в Херсоне призналась, что за «вырученные» деньги покупала в Николаеве «ширево»

Воскресенье, 10 июля, 2016 16:27
devushka-naruchniki-manikiur-v-naruchnikakh

К преступникам-мужчинам, нападающим на прохожих в Херсоне, добавилась и женщина. На улицах Корабельного и Суворовского районов она подстерегала своих жертв, выбирая их из девочек-подростков и беременных, не способных дать физический отпор. Набрасываясь на них, злоумышленница срывала золотые цепочки с кулонами, либо серьги с ушей, и убегала. При этом «бандитка» маскировалась: никогда не выходила «на дело» в одинаковой одежде, перекрашивала волосы, становясь из блондинки брюнеткой. Однако это ей не слишком помогло. Когда полицейские сыщики предъявили пятерым потерпевшим фотографии «дам», которые прежде конфликтовали с законом, все они уверенно опознали одну – 31-летнюю жительницу областного центра. До того она попалась на квартирных кражах, и ее дело уже передали в суд, но для вынесения приговора оставили на свободе. А та доверия не оценила.

Адрес воровки (она жила вместе с наркоманом, и сама «подсела на иглу») стражам порядка был прекрасно известен. Вот только дома она давненько не появлялась, шатаясь по окрестным притонам. Правда, оперативникам терпения было не занимать: как только «блудная женушка» вернулась к семейному очагу, ее задержали и препроводили в камеру изолятора временного содержания. На следствии она призналась, что сорванные с горожанок сережки и цепочки отвозила в Николаев, где продавала их на тамошних рынках, или закладывала в ломбарды. Там же за вырученные деньги покупала ацетилированный опий. На «ширево» наркоманке требовалось от трех до четырех тысяч гривень в неделю, а никакого легального источника дохода у нее не было. Так что пять грабежей, в совершении которых ее уличили, могут оказаться не единственными преступлениями в «послужном списке» налетчицы и воровки.

В отношении подозреваемой начато уголовное производство по статье 186 УК Украины – грабеж, — комментирует заместитель начальника Херсонского отдела Национальной полиции, подполковник Николай Вербицкий. – Готовим для суда представление на ее арест до завершения следственных действий.