В Николаеве задержали бывшего зэка, который отбирал у женщин украшения и деньги

Понедельник, 11 июля, 2016 10:11
1398881134_zagruzhennoe

Оперативники Николаева задержали злоумышленника, который совершил разбойное нападение на женщину. Результатом комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, стало задержание мужчины, который обоснованно подозревается в совершении преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Злоумышленнику уже объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ранее сообщалось о совершении разбойного нападения на 34-летнюю жительницу Заводского района. Злоумышленник, в лифтовой кабине, угрожая потерпевшей предметом, похожим на пистолет, завладел ее ювелирными изделиями. После чего нападающий выбежал на улицу, сел в припаркованный неподалеку автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Работники сектора криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и уже через несколько дней обоснованно подозреваемый в совершении указанного уголовного преступления был установлен, а в дальнейшем задержан в г. Очакове. Им оказался 34-летний ранее судимый местный житель.

Задержанный два года назад освободился с мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления. По его словам, постоянного заработка у него не было и приехал в Николаев с целью совершения преступления. Завладев имуществом жертвы, той же ночью он отправился в родной город, впрочем, это не помогло ему избежать встречи с правоохранителями. Как рассказал заместитель начальника СКП Заводского ОП ГУНП Загарий С., установив местонахождение подозреваемого, совместно с оперативниками Павлом Р. и Александром З., был осуществлен выезд в г. Очаков, где, на междугородном автовокзале он, в конце концов, и был задержан.

В настоящее время досудебное следствие по данному уголовному производству продолжается. Мужчине судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейские проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

Другие новости:

Метки:, ,