Пауэрлифтер из Николаева продавал на Волыни спортивное питание с наркотиком

Понедельник, 11 июля, 2016 13:41
пауєрл

Спортсмен с Николаева сбывал жителям Волынской области спортивное питание, в составе которых было наркотический препарат метандиенон. Сам обвиняемый утверждает, что не знал о наркотических свойствах препарата. Об этом говорится в сюжете телеканала «Аверс».

В сюжете говорится, что мужчина продавал таблетки в одной из соцсети. Правоохранители его разоблачили и привлекли к уголовной ответственности. Суд первой инстанции назначил спортсмену наказание в виде испытательного срока, но прокуратура не согласна с такой мерой и требует изолирования спортсмена от общества на 6 лет.

Обвиняемый Сергей Ласицын уверяет, что не знал о наркотических свойствах стероидов и думал, что таблетки лишь помогают увеличить вес тела.

«Я действительно не знал, что оно запрещено, а когда уже сделали оперативную закупку и приехали ко мне домой с обвинительным актом, то я почитал законы и оно действительно с 2012 года стало запрещен», — рассказал обвиняемый.

Адвокат говорит, что правоохранители устроили провокацию и заставляли  его подзащитного продавать таблетки в большом объеме. До этого, говорит адвокат, Ласицын продавал не более 100 таблеток.

Выслушав обе стороны, суд решил оставить решение в силе, т.е. спортсмен из Николаева получил один год лишения свободы условно. Кроме того, обвиняемый раскаялся и пообещал больше не заниматься распространением таких таблеток.

Другие новости:

Метки:, ,