В «Белобережье Святослава» состоялся юбилейный «Ахиллов забег»

Вторник, 12 июля, 2016 11:18
5mwn4xeT3r0

Уже пять лет подряд национальный природный парк «Белобережье Святослава» (Николаевская область), при поддержке Николаевского клуба любителей бега, проводят на рекреационной участка «Кинбурнская стрелка» эколого — спортивный праздник — «Ахиллов забег». Об этом сообщают специалисты природного парка на сайте «Очаковский портал».

Из года в год «Ахиллов забег» собирает у себя все больше и больше участников и гостей: среди них представители власти, общественности, работники культуры и образования, местные жители и посетители парка.

«Кинбурнская коса — это место, наполненное мифами, легендами, рассказами, которые очень тесно сплелись между собой. Возможно, именно здесь состоялась грандиозная морская битва, в которой победил Ахилл и в честь победы устроил соревнования по бегу «Ахиллов бег»!?» — говорится в тексте.

Нынешний юбилейный «Ахиллов забег» посетили школьники из города Хиров Львовской области, представители Николаевского клуба активного и экстремального туризма и молодежной общественной организации «Джерело», студенты Одесского национального университета и др. Всего соревновались более 50 участников — среди них профессионалы, школьники, дети и обычные любители бега, но для всех них — расстояние до заветной победы была одинакова — 2000 метров. У детишек забег был значительно короче — 500 м. Но каждый свое расстояние прошел достойно.

Победителей награждали дипломами, медалями и дубовыми венками мастер спорта Украины и призер чемпионата Европы Иван Гриник, а также директор НПП «Белобережье Святослава» Юрий Козловский. В честь победителей и участников соревнований пели и танцевали жители Кинбурнской косы — ученики Васильевской школы, ярко выступала танцевальная группа из Очакова «Новая Галактика», а клуб «Элит-Данс» подарил оригинальный выступление мастеров бального танца.

На празднике можно было услышать украинские песни в исполнении гостей из Львова и юморески ученика Очаковской школы, а звуки народных инструментов — бандуры и флейты — сливаясь со звуками прибоя, завораживали присутствующих.

Традиция беречь природу, знать и уважать ее — важная составляющая мероприятия, что должно повысить уровень экологического сознания участников мероприятия и их ответственного отношения к природоохранным инициативам НПП «Белобережье Святослава». С этой целью работники парка сделали информационные стенды, разработали новый буклет «Приглашаем в НПП Белобережье Святослава» и подарили его участникам и гостям.

Участники и гости эколого — спортивного праздника, которое состоялось в древнейшей колыбели олимпийского движения Северного Причерноморья, имели возможность оценить спортивные достижения бегунов, познакомиться с сотрудниками парка и их деятельностью, насладиться чистым воздухом и теплым морем, возвращаясь домой с незабываемыми приятными впечатлениями.

«Ахиллов забег», как одно из мероприятий парка, имеет экологическую, краеведческую и патриотическую составляющие, направленный постепенно повышать краеведческую и экологическую ценность территории парка и влиять на дальнейший рост его привлекательности для рекреации и туризма.

Другие новости:

Метки:, , ,