Жители Баштанки жалуются на перевозчиков, которые не придерживаются графика движения

Вторник, 12 июля, 2016 10:12
bashtanka

Община города Баштанка просит поддержки у депутатов в вопросе соблюдения перевозчиками графика отправлений маршруток «Баштанка-Николаев». Об этом в социальной сети Фейсбук написал  баштанчанин Сергей Прохода.

По словам местного жителя, пассажирам рейса «Баштанка-Николаев» приходится ждать по 30-40 минут, а то и на протяжении более часа — всё потому, что установленное время отправления никому не известно. При этом Сергей прохода отметил, что по правилам пассажирских перевозок на каждом маршруте должен быть четкий график движения, который вывешивается на каждой остановке, и отклонение от этого графика считается нарушением правил перевозчиком.

«К сожалению не все жители нашего города имеют возможность добираться до областного центра на собственном авто, поэтому приходится пользоваться услугами маршруток Баштанка-Николаев. И, наверное, каждый пассажир оказывался в такой ситуации, когда отправление автобуса приходилось ждать 30, 40 минут, час, а то и больше, потому что время отправления — большая и непостижимая тайна. Хотя по правилам пассажирских перевозок на каждом маршруте должен быть четкий график движения, который вывешивается на каждой остановке, и отклонения от этого графика считается нарушением правил перевозчиком. У нас же водители руководствуются странным туманным принципу: «отправление по мере наполнения»! Хотя и после «наполнение» могут еще чего-то выжидать», — возмутился житель Баштанки.

Мужчина выяснил, что маршрут Баштанка-Николаев обслуживается предприятием «Николаев-авто». Он позвонил в эту организацию, но чёткого объяснения о графике движения получить не смог.

«Возможно, это и не их компетенция. Но, думаю, что у депутатов городского или районного совета есть возможность решить этот вопрос «, — предположил Сергей Прохода.

Другие новости:

Метки:, , ,