В Николаеве нашлись подростки, которые неделю назад уехали в Одессу на экзамены и пропали

Вторник, 12 июля, 2016 10:28
полиция

Сотрудники криминальной полиции и ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили местонахождение парней, которые вместе поехали в Одессу и пропали без вести. Выяснилось, что подростки боялись возвращаться домой, так как провалили вступительные экзамены. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Ранее сообщалось, в полицию за помощью обратились родители 15-летнего парня, когда их сын вместе со своим другом поехал в Одессу сдавать вступительные экзамены и несколько дней не выходил на связь с матерью. Сначала родственники ждали, что сын все же даст о себе знать и вернется домой. Однако через неделю безрезультатных ожиданий они заявили в полицию. На следующий день с аналогичным заявлением в полицию обратились и родители второго пропавшего парня.

Правоохранители немедленно начали поиски подростков. Было установлено, что они могут находиться на территории родного города, и не ошиблись. Уже через несколько часов оперативники нашли одного из несовершеннолетних беглецов. Он гулял по центральной улице города и даже не догадывался, что его разыскивают правоохранители. По словам молодого человека, ему не удалось поступить в учебное заведение и он, опасаясь гнева родителей, не хотел возвращаться домой. Несовершеннолетний был возвращен родственникам, в отношении него никаких противоправных действий совершено не было.

Вскоре был найден и второй разыскиваемый. О его местонахождении правоохранителям сообщили неравнодушные граждане, которые, увидев похожего по описанию молодого человека, позвонили по указанному в объявлении телефону. Работники полиции вместе с родителями парня немедленно отправились по указанному адресу и, как выяснилось, не зря. Парень все время находился дома у своей знакомой девушки. Несовершеннолетнего возвратили родителям. Со взрослыми и их детьми правоохранители провели профилактические беседы.

Другие новости:

Метки:, ,